ELCHE GOURMET

MAGAZINE GASTRONÓMICO

Club Cuina i Cultura

La Ruta del Arroz

Elche ofrece una excelente carta de arroces, en la que se emplea una gama de productos de calidad, la mayoría procedentes del Camp d´Elx y de la Bahía de Santa Pola.
Seguimos esta Ruta con un Arroz con Bogavante elaborado por el Restaurante El Botxo.

Modernizate

Gana más clientes

Fideliza – Destaca

Con tu APP para tu restaurante.

Diseño Gráfico | Desarrollo web |
Aplicaciones móviles | Fotografía | Comunicación.

Un servicio de La Costra.es

AGENDA

Elvira Sastre, Juan José Millás, Antonio Moreno y Manuel Vilas, en el 4º ciclo literario “La dignidad de la palabra”

 

Las jornadas se llevarán a cabo en el Gran Teatro de Elche y la entrada será libre hasta completar aforo

 

 

 

Lugares con encanto. Plaza de las Flores

reportaje

AGENDA – TALLERES

 

LA BUENA VIDA

Gourmet | Gadget | Escapadas | Restaurantes | Moda

ESENCIA, EL MEJOR ACEITE

Almazara Maitino.

Esencia es un zumo que se obtiene exclusivamente de aceitunas sanas y en su punto óptimo de maduración. El objetivo fundamental de es poner a disposición del consumidor un aceite de oliva virgen extra 100 por 100 natural, sin mezclas, ni adictivos, y sin filtrar para que conserve todo su sabor, beneficios y propiedades para la salud. Consiguiendo este aceite una calidad excelente.

MÖGEN

Moda y Belleza

En Mögen, utilizan productos de máxima calidad. Son especialistas en todo tipo de cabello, la profesionalidad está asegurada. Siempre con nuevos retos para ofrecer a sus clientes. un trabajo que seduce, lleno de cuidados y mimos. Y sobre todo, con un resultado que convence y deja feliz al cliente.

COCINANDO EN CASA.

En la cocina de los ilicitanos.

Leopoldo Legidos, cocina y jazz Leopoldo Legidos García, ilicitano de pura cepa, culto, muy activo, con don de gentes y un gran experto en gastronomía. Leopoldo, cuenta en su biblioteca personal con más de cuatro mil libros sobre gastronomía y es un excelente gourmet. Una de sus especialidades son los arroces. En este apartado nos muestra, la forma de realizar el Arroz con Costra, como él dice, “A mi manera”, pero sin perder la tradición de sus ancestros.

RECOMENDAMOS | SALIR A COMER

TABERNA CHICO CALLA!

Lugares con encanto.

En nuestro recorrido por los espacios gastronómicos con encanto, hoy hemos llegado hasta la Taberna Chico Calla!. Un lugar acogedor, con un toque vitange y con unas creaciones culinarias que te llega al alma.

Un sitio muy recomendado, donde la amabilidad, el buen gusto y la buena cocina se fusionan.

Keiken.

Cuando la cocina japonesa se fusiona con la mediterránea surge Keiken.

Han querido diferenciarse del resto de restaurantes japoneses, y para ello han creado una fusión entre la cocina nipona y la mediterránea con pequeños matices de italianos y peruanos. Pero este no es solo uno de sus activos, hay otros que avalan a este nuevo espacio gastronómico como lo más atractivo que ha llegado a Elche en los últimos meses, uno de los dueños del restaurante ha pasado por DiverXO en Madrid, del espectacular Dabiz Muñoz, tres Estrellas Michelin.

HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA.

Curiosidades Gastronómicas

 

Arte de Cocina.

El más económico para guisar á poca costa En 1904 la imprenta de José Agulló Sánchez de Elche, editó lo que quizá ha sido el primer libro de cocina publicado en nuestra ciudad.

Lo sorprendente de este ejemplar es que no lleva recetas puramente ilicitanas, pero sí otras como Patatas con tocino, Buñuelos de albaricoque o Cangrejos a la marinera.

Curiosidades Gastronómicas

 

El Boquerón de Plata, un bar mítico de Elche.

El Boquerón de Plata, un bar mítico de Elche El Boquerón de Plata fue creado por el empresario Fernando Verdú a principios de la década de los setenta.

Tiendas Gourmet

Elche gourmet televisión.

los mejores vídeos gastronómicos.

Tradiciones

Ecología y Besos

Lo nuevo en Elche

Colaboradores

Suscríbete

Si quieres estar informado de todo lo relacionado con el Arroz con Costra: actividades, talleres de cocina, eventos sobre la cultura gastronómica en Elche, jornadas gastronómicas entorno a “La Costra” en restaurantes, ferias, recetas, productos típicos y mucho más puedes inscribirte a nuestro newsletter. Recibirás puntualmente información actualizada.

Consentimiento

Contáctanos

Móvil

+(34)  691 97 33 66

Correo Eléctrónico

hola@lacostra.es

Redacción

c/ Calderón de la Barca 42, 03201 - Elche Alicante