Receta

Ingredientes

  • Arroz Bomba
  • Huevos
  • Pollo de campo
  • Conejo
  • Salchicha blanca
  • Salchicha Roja
  • Butifarra negra
  • Butifarra blanca o blanquet.
  • Tomates para rallar
  • Garbanzos cocidos
  • Aceite de oliva virgen El Tendre
  • Sal
  • Azafrán de hebra o colorante
  • Caldo o fondo Puede ser de carne de pollo y conejo o simplemente agua

Arroz con Costra Al margen de las variantes geográficas, costumbres o incluso “toques” familiares, la receta tradicional es la siguiente: Para cuatro personas Se coge un perol o cazuela de barro, con un fondo de caldo. Los peroles deben de ser muy anchos y con poca altura para que el arroz cueza todo por igual En una sartén freímos pollo y conejo, (el pollo si se quiere) añadiendo luego dos salchichas blancas y dos rojas (ambas de cerdo, la roja lleva pimentón). En la misma sartén 70/80 gramos de butifarra negra (el butifarrón de otros lugares) Butifarra blanca o blanquet. Cuando todo tiene buen color se añade el tomate rallado  al perol, dónde el conjunto debe hervir con agua o caldo unos 10/15 minutos.

Llega el momento de echar el arroz, 100 gramos por persona del tipo bomba Añade un puñadito de garbanzos cocidos Se baten los huevos con sal y ralladura de limón: 6 huevos para 2 personas, 10 para 4… en proporción descendente. A los 12/15 minutos, con el arroz durito todavía y el caldo consumido se echa el huevo batido y se pone inmediatamente la Costrera o se mete al horno 10 minutos hasta que se forma el suflé tostadito Si se tiene costrera con brasas de leña encima. Un consejo, el agua o caldo debe ser inferior al de cualquier otro arroz y el tiempo de cocción también debe de ser menos.

Los Ingredientes