ELCHE GOURMET

MAGAZINE GASTRONÓMICO

Club Cuina i Cultura

La Ruta de los Arroces

LOS ARROCES QUE SE ELABORAN EN ELCHE

Elche ofrece una excelente carta de arroces, en la que se emplea una gama de productos de calidad, la mayoría procedentes del Camp d´Elx y de la Bahía de Santa Pola. Te recomendamos cinco arroces diferentes, en cinco restaurantes que avalan uno de los platos más populares de la cocina mediterránea.

Comenzamos esta serie gastronómica con el Restaurante Museum.

ARROZ CON NÍSCALOS Y SECRETO IBÉRICO
DEL RESTAURANTE MUSEUM.

Un reportaje de José Félix Abad
Fotografía: David Rodríguez

Decía Grimod de La Reynière: “El sibaritismo gastronómico, unido a la inteligencia contribuye a hacer a los hombres amables“, y este arroz te hace más amable, más sibarita y no sabemos si más inteligente, pero lo que si aseguramos es que está delicioso.

José Antonio Oliver uno de los propietarios de Museumnos propone un arroz ideal para el otoño. Ligero, pero a la vez con consistencia, con un intenso sabor como todos los platos que llevan algún tipo de hongo o seta. En este caso son Níscalos, una de las setas comestibles silvestres más saludables que aparecen en los bosques del país. El Níscalo tiene una excelente textura, dura y entera que unida a los trocitos de secreto ibérico hacen un plato muy apetitoso.

Todos los ingredientes son de primera calidad, por lo que hace de este arroz un plato para quedar bien con uno mismo y con las personas que te acompañan en esta experiencia gastronómica.

 

Otra de las cosas a destacar, es el entorno donde podrás degustar este arroz. El restaurante se encuentra en la antigua Vila Murada (Villa amurallada) el caso antiguo y monumental de Elche.

Grato Ambiente

 

Cordial Atención

 

Excelente Menú

 

Bodega

Un Vino para acompañar

Museum Reserva
Un buen vino para acompañar este arroz

El vino que no puedes dejar de probar de Restaurante Museum es propio y proviene de Bodegas Museum, situadas en Cigales (Valladolid), un caldo espectacular que acompañará muy bien a este arroz de tierra. Tiene un aroma a frutas negras con un toque de elegancia y sencillez.

Museum tinto Reserva. 24 meses en barrica de roble francés.  D.O. Cigales. Uvas utilizadas en este vino: Tinta del Pais.

Arroz riquísimo

Pedimos un arroz con rape, cigalas y setas que ha resultado espectacular , muy bueno . En general todo lo que pedimos estaba bien preparado y bien presentado , el local está bien decorado , resulta agradable y el servicio estuvo fenomenal , atento y eficaz

Excelentes sabores
Una carta deliciosa con postres incluidos. Original en su forma. Calidad precio muy recomendable. Situado en el centro histórico. No les defraudará. Buenos vinos.
Un buen descubrimiento
Fuimos a la aventura, encontramos ese sitio por casualidad. Y estuvo genial, nos trataron muy bien y la comida estaba muy buena. Lo recomendaría y volvería sin duda.

reserva tu mesa

Si estás interesado en degustar este plato y quieres reservar mesa, puedes enviar un formulario al Restaurante Museum o llamar al teléfono 966 21 12 12

Consentimiento

14 + 15 =

RESTAURANTE MUSEUM

Dirección:
c/ Fatxo, 1, 03202 Elx, Alacant

Teléfono:
+34 966 21 12 12

Horario:
De martes a sábado 13:30 a 16:30 hrs / 20:00 a 00:00 hrs
Domingo 13:30 a 16:00 hrs
Lunes cerrado