Cocinas del Mundo
Cocina uruguaya en Elche

Los mejores arroces
Un recorrido por los mejores arroces que se elaboran en Elche

Arroz meloso con sepia y gambas
MESÓN EL GRANAÍNO

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con secreto y setas de temporada
RESTAURANTE MUSEUM

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con costra
MESÓN EL EXTREMEÑO

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con bogavante
RESTAURANTE MAMÁ JUANA

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Taberna Fuego Lento
La fusión de la cocina mediterránea con influencias criollas, indígenas e incluso argentinas y brasileñas

Taberna Fuego Lento Elche
Fuego Lento es un espacio gastronómico lleno de vida y colorido

Marcelo, Virtu, la cocina uruguaya… ¡Todo comienza con un sueño!

Dentro de nuestra ruta internacional, en la que estamos descubriendo las cocinas del mundo y sin salir de Elche. Hoy hacemos una parada en Fuego Lento, una taberna de cocina uruguaya regentada por Marcelo Pérez García y Virtu Martínez Bernard.
Marcelo de origen uruguayo, lleva desde noviembre de 2019 deleitando a los ilicitanos con los platos típicos de su país. Uruguay siempre ha sido conocido en el mundo por el fútbol y por su carne, pero de un tiempo a esta parte también es conocido por su gente, su cultura y su gastronomía y Marcelo y Virtu, lo están haciendo posible en Elche.
Uruguay es un país de contrastes que a lo largo de su historia ha recibido influencias en su gastronomía. Sus platos típicos son la fusión de la cocina española e italiana, con influencias criollas, indígenas e incluso argentinas y brasileñas. Todo un placer para nuestro gusto.

“La cocina de Marcelo y el buen trato de Virtu a los comensales, ¡encanta!. Solo hay que mirar los comentarios en Google o TripadVisor, para darse cuenta que los clientes salen felices de la taberna”

Cachito
La tradición arrocera del Camp d’ Elx

Si hay un establecimiento en Elche que cuide sus arroces con las mejores materias primas y una elaboración tradicional hecha con sarmientos, este restaurante es Cachito. Su chef, Noelia Pascual, ha sabido conservar lo mejor de la tradición arrocera del Camp d’ Elx

A ciegas!
Si no te has decidido qué hacer?

 

Son seis propuestas para hoy. Hasta que no hagas clic no sabrás qué hay en cada casilla. Lo que sí te aseguramos, es que todo está elegido con esmero.

Restaurante

Una selección de La Costra.es para ir hoy con tu pareja, familiares o amigos

Plato

Una receta a ojo, pero que estamos seguros que te encantará

Receta

Hoy te ha entrado la vena cocinera, igual te proponemos que cocines esta receta

Saber más

Un poco de cultura e historia gastronómica. El origen de nuestros platos

Qué hacer?

Comer bien, visita un museo, asistir a una obra de teatro o tomar una copa…

Regalo

¿Tienes que hacer un regalo y no sabes qué? Mira esta propuesta

Elche y los mejores arroces del mundo
Los mejores arroces, los mejores restaurantes

Arroz con bogavante
RESTAURANTE MAMÁ JUANA

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con secreto y setas de temporada
RESTAURANTE MUSEUM

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con costra
MESÓN EL EXTREMEÑO

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con bogavante
RESTAURANTE MAMÁ JUANA

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con costra
MESÓN EL EXTREMEÑO

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Cachito
La tradición arrocera del Camp d’ Elx

Si hay un establecimiento en Elche que cuide sus arroces con las mejores materias primas y una elaboración tradicional hecha con sarmientos, este restaurante es Cachito. Su chef, Noelia Pascual, ha sabido conservar lo mejor de la tradición arrocera del Camp d’ Elx

Elche y los mejores arroces del mundo
Los mejores arroces, los mejores restaurantes

Arroz con conejo y serranas a la leña
RESTAURANTE CACHITO

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con secreto y setas de temporada
RESTAURANTE MUSEUM

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Arroz con costra
MESÓN EL EXTREMEÑO

ve this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

 

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Escribía Joël Robuchon: «Cuando mi madre nos daba el pan repartía amor». Algo así ocurre en esta taberna. En sus platos va todo el buen hacer y el amor hacia sus clientes.

Noticias
de gastronomía

 

LaCostra.es lanza en noviembre la primera guía interactiva de cultura y ocio para dispositivos moviles

Cinco nuevos espacios gastronómicos en Elche

El Arroz con costra entre los 100 mejores platos de la cocina española

Editorial

LA IMPORTANCIA DE NUESTRA GASTRONOMÍA. ELCHE Y EL MEJOR ARROZ DEL MUNDO

La comida es una parte importante de la cultura. Implica unión con el pasado, es un legado de otras civilizaciones, forma parte de la identidad y refleja la vida de las personas..

Vuelve la Fireta del Camp d’ Elx

Cinco nuevos espacios  gastronómicos en Elche

Ya puedes descargar gratuitamente los mejores libros de gastronomía 

Vuelve la Fireta del Camp d’ Elx

La Fireta del Camp d’Elx vuelve con su décima edición al Paseo de la Estación del 15 al 17 de octubre. De esta forma, el campo vuelve a la ciudad para darle visibilidad al mundo rural ilicitano a través de diversas actividades.

Vuelve la Fireta del Camp d’ Elx

La Fireta del Camp d’Elx vuelve con su décima edición al Paseo de la Estación del 15 al 17 de octubre. De esta forma, el campo vuelve a la ciudad para darle visibilidad al mundo rural ilicitano a través de diversas actividades.

ficha local

LACOSTRA.ES LANZA EN NOVIEMBRE PARA TU MŌVIL LA GUÍA DE OCIO, CULTURA Y GASTRONOMÍA DE ELCHE

YA PUEDES BAJARTE GRATUITAMENTE LOS MEJORES LIBROS DE COCINA

Editorial

LA IMPORTANCIA DE NUESTRA GASTRONOMÍA. ELCHE Y EL MEJOR ARROZ DEL MUNDO

La comida es una parte importante de la cultura. Implica unión con el pasado, es un legado de otras civilizaciones, forma parte de la identidad y refleja la vida de las personas..

Vuelve la Fireta del Camp d’ Elx

CINCO NUEVOS ESPACIOS INCREMENTAN LA OFERTA GASTRONÓMICA EN ELCHE

LACOSTRA.ES LANZA EN NOVIEMBRE PARA TU MŌVIL LA GUÍA DE OCIO, CULTURA Y GASTRONOMÍA DE ELCHE

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

LACOSTRA.ES LANZA EN NOVIEMBRE PARA TU MŌVIL LA GUÍA DE OCIO, CULTURA Y GASTRONOMÍA DE ELCHE

YA PUEDES BAJARTE GRATUITAMENTE LOS MEJORES LIBROS DE COCINA

LA IMPORTANCIA DE NUESTRA GASTRONOMÍA. ELCHE Y EL MEJOR ARROZ DEL MUNDO

La comida es una parte importante de la cultura. Implica unión con el pasado, es un legado de otras civilizaciones, forma parte de la identidad y refleja la vida de las personas.

LACOSTRA.ES LANZA EN NOVIEMBRE PARA TU MŌVIL LA GUÍA DE OCIO, CULTURA Y GASTRONOMÍA DE ELCHE

CINCO NUEVOS ESPACIOS INCREMENTAN LA OFERTA GASTRONÓMICA EN ELCHE