¿Qué pan te apetece hoy?
Las Rutas
El Pan un buen alimento
Los mejores panes de Elche

El Pan de panadería es un elemento fundamental, es natural, no tiene grasas,
no tiene azúcares… con lo cual es un elemento limpio
Y es que según los hornos que hemos visitado todos coinciden qué “el pan sin masa madre no es pan”. Por ello, a día de hoy, estos panaderos trabajan con masas madre diferentes para conseguir panes diferentes. “Panes con sabor, con aroma, naturales, que duran y mucho más saludables”.
Tradición artesana de cientos de años adaptada al siglo XXI, en la que se mantiene la fórmula original, los productos locales de calidad y una receta más saludable. Convirtiendo así el pan en un alimento complementario favorable para el consumo. “Hay elementos como la fibra, la avena o el Omega 3 que hacen que el pan sea más beneficioso, los panaderos que aparecen en este reportaje defienden que el pan en sí mismo sea saludable”. La clave es la masa madre. “Además de aportar aromas, sabores… hace que el proceso sean mucho más lento y consigue que todo el fermento que se activa en el propio pan nos ayude a tener digestiones más ligeras”. Resultados favorables que desmitifican el concepto de que el pan engorda y que impulsa a los profesionales de la nutrición a recomendar su consumo. “El pan de panadería es un elemento fundamental, es natural, no tiene grasas, no tiene azúcares… con lo cual es un elemento limpio”. Aun así, en los últimos tiempos, “el pan se ha considerado un elemento más problemático que saludable, cuando es todo lo contrario”.
Pan Casero
El Jardín de las Delicias Centro

El Pan que nos propone El Jardín de las Delicias Centro, es el típico pan casero, el de toda la vida. Está elaborado con trigo duro, triple fermentación y cocido en horno de suelo, el que siempre han utilizado los hornos tradicionales.
Pan de Chocolate
Paneko Obrador de Pa

El pan que presenta Paneko está a medio camino entre pan y pieza de bollería. Es un pan de chocolate, dulce, de textura muy suave debido a que lleva una carga importante de mantequilla
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Barra Casera
Horno Puerta de Alicante

Este horno nos presenta una Barra de Pan Casero elaborado de la manera tradicional, con masa madre y harina de trigo molida a la piedra, sin levaduras comerciales, ni adictivos y con doble fermentación con tela. La cocción se realiza en un horno de suelo.
Pan de Quinoa, mijo y trigo sarraceno
En Clave de Sol. Horno natural

El Pan que presenta En Clave de Sol, es un pan proteico vegetal. Lo elaboran directamente del cereal, sin harinas ni procesados.
Barra Casera
Panadería Rosique

El Pan que nos ha propuesto la Panadería y Bollería Rosique es una Barra de Pan Casero, con masa creciente y muchas horas de fermentación. Elaborado como siempre se ha hecho el pan, con productos de calidad, mucha paciencia y mucho amor.
Pan de Espelta
Horno Tía María

¿Quieres conocer los orígenes del Pan en Elche?
Historia

Museo de Arqueología e Historia de Elche. Aquí podrás ver cómo desde el Neolítico ya se cultivaba el trigo en esta zona
La Gastronomía también es cultura
La historia del Pan es la historia de esa Triada mediterránea compuesta por el trigo, el aceite y el vino. Te contamos apuntes, curiosidades y anécdotas del trigo o el Pan en nuestra ciudad. Más cultura

Molino de Harina de Traspalcio. El inicio de Harinas Andrés Serrano
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