LaCostra.es abre una nueva sección dedicada a los libros de cocina y de historia de la gastronomía. Esta sección tiene la particularidad, que todos los libros los puedes descargar de una forma gratuita y completamente legal. Ediciones editadas por las distintas administraciones del Estado, Comunidades Autónomas, ayuntamientos o diputaciones. También hay libros que han sido patrocinados por empresas y los han querido ponen al alcance de los interesados en el mundo de la gastronomía.
Para inaugurar este apartado lo hacemos con una edición de lujo editada por Mercasa, Alimentos con historia. Un auténtico recorrido por la historia de nuestros alimentos de la mano de una de las personas que más sabe de gastronomía en España, Ismael Díaz Yubero. Además el ejemplar cuenta con unas imágenes increíbles de carteles alimenticios pertenecientes a la colección del profesor Carlos Velasco, que ha dedicado buena parte de su vida a recopilar ejemplos maravillosos de la época dorada de la publicidad impresa, desde finales del siglo XIX hasta mediados del XX.

En este libro de Ismael Díaz Yubero se aborda la historia de los alimentos, comprobamos la enorme capacidad de experimentación de todas las sociedades con las plantas y los animales, por resumir en estas dos grandes familias todo lo que se puede obtener de la tierra y el mar para llevarse a la boca.
Ir a la sección de libros gratuitos